The Perfect Pitch! 想稱霸職場,上班族必學「電梯簡報」

星期一一早壓死線進入公司大門,「叮!」趕忙進了電梯,發現電梯裡頭是大主管,硬著頭皮進去了,打完招呼之後,還可以說些什麼好呢?談天氣,還是談週末做了什麼?頭腦高速運轉,覺得快要爆掉了!

其實,可以有更好的選擇, 把握機會跟主管報告自己手上的工作進度,讓他發現你的不同,有機會從同儕中脫穎而出,獲得晉升機會。短短時間內你需要一個淺顯易懂的架構 — the elevator pitch 電梯簡報!

通常電梯的行程,至多不過也就是三分鐘,濃縮近期工作成果,直接報告給大主管聽,是上班族可以脫穎而出,讓老闆注意到你的好方式,三分鐘的時間要怎麼運用,不要胡言亂語,有一套公式可循!

把握機會跟主管報告自己手上的工作進度,讓他發現你的不同,有機會從同儕中脫穎而出,獲得晉升機會

簡單介紹自己 (Introduction)

告訴主管你是誰,身處部門,以及近期公司的進展作為破冰(公司官方社群的貼文,或是近期公關新聞的好消息都是可以引用的方向)。

切入重點,展現牛肉 (Quick Pitch)

簡短介紹你手上負責的專案,與目前進度(提供一個亮點:可以是客戶品牌多響亮,專案正解決的難題,或是預期為公司帶來多大的貢獻)。

拋出行動呼籲 (Call to Action)

詢問主管是否有興趣進一步了解專案的進度或內容,你可以配合主管時間,再向他報告細節。或者,可以向主管請教對專案的建議。

舉例

OO 主管好,我是行銷部門的 Stephanie,我相當欣賞上週公司 LinkedIn 分享的貼文,也對公司的方向有很清楚的理解與認同。我最近手上在負責OO案件,預計可以為客戶帶來OO價值,以及為我們公司帶來OO的可觀營收,如果您對專案有興趣,我可以將詳細的專案進度寄到您的信箱,向您報告。請再讓我知道!謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s